Aufgaben des Elternrats

Der Elternrat ist das offizielle Bindeglied zwischen Eltern, Schülern, Lehrern und Schulverwaltung. Er hat die Aufgabe, die Interessen der Eltern in der Schule zur Geltung zu bringen bzw. zu vertreten. Dafür nimmt er Hinweise auf Probleme sowie Anregungen aus der Elternschaft auf, bearbeitet sie oder leitet sie an die entsprechenden Stellen oder Gremien weiter. Darüber hinaus werden im Elternrat Initiativen entwickelt, Ideen geboren und Fragen des Schulprofils erörtert. Im Dialog mit dem Kollegium, den Gremien und Kreisen bringt der Elternrat vielfältige Projekte auf den Weg. In Absprache mit dem Kollegium bereitet er pädagogische Wochenenden vor und regt zu Vorträgen an.

Zusammensetzung, Wahl, Amtszeiten

Je zwei VertreterInnen aller Klassen bilden den Elternrat. Die Elternratsvertreter werden für die Dauer von zwei Jahren zu Beginn des Schuljahres in der Klasse gewählt.

Elternratstreffen

Der Elternrat trifft sich alle vier Wochen, jeden dritten Donnerstag im Monat von 20.00 - 21.30 Uhr im Besprechungsraum der Mittelstufe. Die Sitzungen sind öffentlich und Gäste jederzeit willkommen. Regelmäßig, zu jedem zweiten Treffen, lädt der Elternrat ein Mitglied des Lehrerkollegiums ein, um sich auszutauschen, Fragen zu stellen und den Kontakt zwischen Elternrat und Kollegium zu intensivieren. Außerdem sind ein bis zwei Vertreter des Elternrates alle acht Wochen in der Lehrerkonferenz, um Fragestellungen und Anregungen zu besprechen und über die momentane Arbeit im Elternrat zu berichten.

Kontakt : elternrat@rss-mg.de

Die Elternratsvertreter des Schuljahres 2018/2019:

Klasse 1 -

Klasse 2 - Anna Heinrichs, Alice Burri