Lehrerkonferenz

Trifft alle pädagogischen Entscheidungen: die Lehrerkonferenz

In der wöchentlichen Lehrerkonferenz werden alle pädagogischen Aufgaben bearbeitet und entschieden. Menschenkundliche Grundlagen der Waldorfpädagogik werden ebenso besprochen wie Entwicklungen in einzelnen Klassen und Unterrichtsepochen. Teil-, Klassen- und Fachkonferenzen bereiten aktuelle Themen vor. Zentrale Bedeutung haben Schülerbesprechungen, die ein intensives Bild einzelner Schülerinnen und Schüler zeichnen, um deren individuelle Entwicklung zu verstehen und zu fördern. Alle Lehrerinnen und Lehrer sind gleichgestellt. Entscheidungen werden möglichst einmütig getroffen.

Leitung der pädagogischen Konferenz:

Ute Darmer
Frank Goertz